В Минске прошёл «Мобильный понедельник»

В Минске прошёл «Мобильный понедельник»
Международный проект уже завоевал признание во многих странах и вот пришёл и в Беларусь. Ведущие тенденции в мобильных технологиях и есть ли амбиции у Беларуси – темы первой минской конференции.
 
Более 100 городов 20-ти стран мира уже стали местом проведения встреч любителей поговорить о новых технологиях в телефонах, планшетах и гаджетах. Теперь и в Минске наступил «Мобильный понедельник».
 
Так переводится с английского название международного бизнес-сообщества Mobile Monday. Как-то в понедельник в 2000 году в одном из пабов Финляндии группа продвинутых программистов договорились встречаться. С тех пор традиции не изменяют.
 
В неформальном общении разработчики обмениваются идеями и обсуждают тенденции развития мобильных технологий. Один из главных трендов этого года – повальная мобилизация: переносными и карманными становятся не только телефоны и наладонники, а вообще все электронные приборы.
 
Марко Савкович, менеджер компании-производителя мобильных электронных устройств: «Сейчас человеку не нужно носить с собой много девайсов, таких как ноутбук, планшет. Достаточно иметь один смартфон, который способен удовлетворить все ваши потребности: фото, видео, Интернет. По сути, вы владеете планетой!».
 
О мобильных трендах – из уст самих создателей. На первой минской конференции выступили топ-менеджеры мобильных и телекоммуникационных компаний, уже добившихся успехов. Впрочем, приложения для крупных иностранных фирм пишут и многие из присутствующих в зале.
 
Эти технологии постепенно входят во все мобильные телефоны, как вошли ежедневники, переписка и фотоаппараты. Кроме того, аутсорсинговые компании превращаются и в создателей собственных продуктов. Например, известный белорусский разработчик развлекательных приложений Viaden Media и суперуспешный «Мир танков», который, как и весь необъятный Интернет, перекочевал в небольшой мобильник.
 
Как устареют или разрастутся разработки мировых лидеров и новичков в мобильном мире, бизнес-сообщество «Мобильный понедельник» расскажет уже в следующем году в новом городе.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram