С песней и работа спорится!

С песней и работа спорится!
В колхозе «Антоновский» Могилёвской области самый популярный музыкальный коллектив – собственный ансамбль. И неудивительно. Ведь солист там – сам председатель, а аккомпанирует ему главный агроном.
 
Председатель колхоза «Антоновский» Чаусского района Виталий Щербин вместе с главным агрономом Виталием Дымковым на озимом поле обсуждают виды на урожай. А заодно – и ближайшую репетицию их вокально-инструментального ансамбля под названием «Кураж».
 
Виталий Щербин, председатель СПК «Колхоз «Антоновский»: «Особенно есть песня хорошая, про председателя мы поём. И там упоминаются и зоотехники, и агрономы. У нас репертуар разношёрстный: и поп-музыка, и народная музыка, и рок играем».
 
Главный агроном – бас-гитара и бэк-вокал. Солист, конечно же, председатель. А ещё он играет на баяне, аккордеоне и гармошке.
 
Звукорежиссер – инженер из соседнего хозяйства. Ещё двое приглашённых музыкантов и вовсе приезжают на репетиции ВИА в сельский клуб специально из райцентра. Слёт передовиков или «Дожинки» теперь не обходятся без «Куража». Причём не только в собственном хозяйстве. Гастролируют по всему району.
 
Виталий Дымков, главный агроном СПК «Колхоз «Антоновский»: «Зимой будем больше репетировать, давать концертов. Слушатели – ездим по деревням. Им нравится. Просят ещё приезжать. Песни народные».

Даже на репетиции ансамбля зрительный зал не пустует. Подтанцовка гарантирована. На «бис» – хит собственного сочинения – песня «Еду я на тракторе».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram