В Борисове вспоминали воинов-интернационалистов, которые не вернулись из Афганистана

В Борисове вспоминали воинов-интернационалистов, которые не вернулись из Афганистана
По городской традиции, наряду с официальным днём памяти афганцев 15 февраля, у символического памятника ежегодно в последнее воскресенье апреля собираются горожане.
 
Под залпы погибших борисовчан вспомнили поимённо. Почтить память пришли родственники, ветераны боевых действий, студенты и школьники. К подножию гранитного воина легли венки и цветы. Всего в афганской войне приняли участие 32 тысячи белорусов. Интересы тех, кто вернулся, а также семей погибших, сегодня представляет Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане.
 
Валерий Гайдукевич, председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане: «Сейчас наибольшую озабоченность вызывает то, что мы ещё не охватили всех участников локальных конфликтов. Ведь мы не только потребительскую функцию должны выполнять, но и вести активную работу по воспитанию и учить патриотов на примере подвигов военнослужащих той войны».
 
Кроме Афганистана, белорусские военнослужащие участвовали в боевых действиях в Африке, Азии, Латинской Америке. С нынешнего года все ветераны локальных конфликтов могут присоединиться к союзу воинов-афганцев, который помогает решать и социальные проблемы интернационалистов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram