В Интернете появилась запись похождений автовора из Сухарево

172
В Интернете появилась запись похождений автовора из Сухарево

Он подозревается в кражах и автомобильном хулиганстве в столичном микрорайоне.

Как видно на кадрах, злоумышленник действовал в одиночку. В ночь на четверг неизвестный бил стёкла и обворовывал салоны иномарок. Всего в милицию обратились 16 владельцев повреждённых автомобилей. Из-за грозы люди не слышали ни звука бьющихся стёкол, ни сигнализации. К кражам взломщик подходил избирательно.

Александр Сидор, заместитель начальника Фрунзенского районного отдела Следственного комитета г. Минска: «В настоящее время Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 339 часть 1 УК Беларуси по факту умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок. Сведениями о совершении хищений из машин мы не располагаем, и в настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, назначены экспертизы».

Видеозапись сейчас изучают следователи. Она уже помогла опровергнуть версию о том, что произошедшее – результат выяснения отношений футбольных фанатов. Личность подозреваемого устанавливается. Против него уже заведено 6 уголовных дел. Ущерб подсчитывается.