Почему карусели становятся опасными?

Почему карусели становятся опасными?
Сразу несколько несчастных случаев произошли на детских площадках в разных городах.

Вместо школьного кабинета у одиннадцатилетней Алеси Попечиц из Бреста теперь больничная палата. Девочка после школы решила покататься на карусели во дворе. Итог прогулки – закрытый перелом бедренной кости со смещением. Лечить травмированную ногу Алесе придётся несколько месяцев. Сейчас злополучная карусель отремонтирована, но на фотографиях, сделанных родственниками школьницы, хорошо видна дыра, в которую угодила нога девочки.

Елена Попечиц, бабушка пострадавшей: «Не дай бог она хромать будет или ещё что, почему никто отвечать не должен? Я знаю, каждый отвечает за всё. Какие проделки есть – все должны быть наказаны».

Опасными оказались и детские площадки в Гродно. Без крови не обошлось, но, к счастью, серьёзных травм удалось избежать. В песочнице на девочек упала крыша «грибка». Они успели отпрыгнуть и отделались ушибами и испугом. И этот случай не единственный.

Грибок на этой детской площадке – второй в Гродно, который упал за последнее время. Теперь крыша навеса песочницы надёжно укрывает песок от дождя.

Результаты проверок детских площадок во дворах и школах Гродно стекаются в Комитет госконтроля. Потенциальная опасность для здоровья несовершеннолетних – факт, доказанный документами.

Юрий Ереминович, заместитель начальника управления Комитета государственного контроля Гродненской области: «Были установлены многочисленные нарушения на спортивных сооружениях в области. Это беговые дорожки, которые требуют текущего ремонта, а некоторые и капитального. Потому что имеют выбоины, ямы глубокие».

Сегодня состояние детских площадок гродненщины изучают следователи прокуратуры. Они же при необходимости призовут к ответу собственников этих объектов: будь то жилищный кооператив, коммунальные службы или учреждение образования.

Сергей Калабухин, старший помощник прокурора Октябрьского района Гродно: «Если не выполняются требования органа, осуществляющего контрольный надзор и проверку, содержащуюся в предписании, лицо ответственное привлекается к административной ответственности, в данном случае это штраф».

Городские власти процесс ликбеза председателей жилищных кооперативов и работников гродненского ЖКХ намерены взять под личный контроль. Между тем в Бресте бабушка Алеси Попечиц собирается обратиться в суд и там отстаивать право внучки на безопасный отдых.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram