Кто придёт на смену Мареку Сикоре?

Кто придёт на смену Мареку Сикоре?
Руководство хоккейного клуба «Динамо-Минск» ответило на этот волнующих всех болельщиков вопрос.
 
Сезон в Континентальной Хоккейной лиге завершается. Кубок Гагарина разыграют омский «Авангард» и московское «Динамо», а «Динамо» минское определилось с главным тренером. Выбор сделан в пользу нынешнего наставника сборной Беларуси Кари Хейккиля.
 
На общение с журналистами финский специалист выходил уже в качестве главного тренера «Динамо-Минск» вместе с председателем наблюдательного совета клуба Юрием Бородичем. Хейккиля прошёл все два этапа отбора на вакантную должность и опередил своих конкурентов. В их числе был нынешний помощник Александр Андриевский, а также шведы Янне Карлссон (он руководит клубом «Векшё») и главный тренер сборной Швеции Пер Мортс.
 
Юрий Бородич, председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «При активном обсуждении мы взвешивали все положительные моменты и недостатки каждого претендента. Понимая всю ответственность не только перед клубом, но и национальной сборной, все члены наблюдательного совета единогласно проголосовали за кандидатуру Кари Хейккиля».
 
В пользу Хейккиля авторитет и опыт руководителя клубами КХЛ. Финн уже возглавлял ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». С 16 августа 2011 года Хейккиля также работает главным тренером сборной Беларуси. Контракт заключён на один год с возможностью продления.
 
Кари Хейккиля, главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Я хочу работать с клубом. И это хорошо, что есть такая возможность работать и с «Динамо», и со сборной. Я хорошо знаю игроков, не только белорусов, но и легионеров, с которыми мне приходилось работать в других клубах».
 
Для Кари Хейккиля совмещение двух постов – первый такой опыт в карьере. В руководстве клуба и федерации хоккея надеются, что это пойдёт на пользу и «Динамо», и сборной Беларуси.
 
Совмещения постов Кари Хейккиля не пугает: тренер не боится повторения истории Глена Хэнлона, который уже пытался работать тренером в сборной и в «Динамо», и верит, что у него всё получится.
 
Хейккиля провёл последнюю пресс-конференцию перед чемпионатом мира.
 
Команда готовится к отлёту на Кубок Словакии, где проведёт два матча. К сборной уже присоединились Михаил Грабовский и Кирилл Готовец. Вскоре ждут пополнения в лице Алексея Калюжного (Хейккиля отметил, что не настаивает на прилёте форварда в Словакию, а ждёт его уже в Финляндии). Но последнее слово остаётся за Калюжным. Перед вылетом на чемпионат мира расположение сборной покинули Евгений Ногачёв, Олег Мисюль, Сергей Дудко и Павел Мусиенко. Капитан команды пока не назначен (его выберут все вместе), но кандидатуры Хейккиля уже назвал.
 
С игроками национальной сборной встретился министр спорта и туризма Олег Качан, а также руководство Национального Олимпийского комитета и федерации хоккея. Министр озвучил задачу на предстоящий Чемпионат мира – выход в четвертьфинал. Турнир пройдёт с 4 по 27 мая. На предварительном этапе белорусы сыграют со сборными Финляндии, Швейцарии, Казахстана, США, Словакии, Франции и Канады.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram