«Идеальный мир» оказался призрачным

«Идеальный мир» оказался призрачным
Более сотни туристов оказались заложниками в израильском аэропорту «Бен-Гурион» и российском «Домодедово». Из Тель-Авива пассажиры не смогли вылететь в Москву из-за фальшивых билетов. Места же на рейс из России в Израиль оказались не оплачены. Виновником скандала стала обанкротившаяся российская туристическая компания «Идеальный мир».
 
В последнее время она распродавала путёвки, в буквальном смысле, с фантастическими скидками. Но, как выяснилось, электронные билеты на самолёт – поддельные. А номера в гостиницах не оплачены. Белорусские туроператоры контакты с этой фирмой не поддерживают – из-за её сомнительной репутации. И тем не менее, до последнего момента не исключалась возможность того, что и наши соотечественники могли оказаться среди пострадавших.
 
Константин Макаревич, консул посольства Беларуси в Израиле (по телефону из Тель-Авива): «Мы связались с российскими коллегами, которые были на месте в аэропорту, и, как выяснилось, белорусских граждан среди оказавшихся сегодня пассажиров нет. Мы отслеживаем поступающую информацию».
 
Директор компании «Идеальный мир» Татьяна Кавалерова объявлена в розыск. Она подозревается в мошенничестве. С учётом того, что фирма продавала туры не только в Израиль, ситуация может повториться. С невыполнением обязательств туроператорами клиенты сталкиваются не впервые. В январе этого года в скандальную историю попали тысячи туристов «Ланта-тур», среди них были и белорусы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram