Флаг Победы развёрнут в Минске

Флаг Победы развёрнут в Минске
Его копию привезли в столицу участники международного автопробега.
 
Колонна украшена национальными флагами Беларуси, России и Украины – по территории этих стран проходит автопробег. Он стартовал 3 апреля в Севастополе, а к 9 мая прибудет в Москву. За это время участники посетят 13 городов-героев и 35 городов воинской славы. Свой путь по нашей стране колонна начала с Бреста. В столице участники автопробега встретились с мэром Минска. Николай Ладутько оставил свои пожелания в специальной Книге памяти, которую организаторы акции везут с собой. В ней соберут подписи мэров всех городов по пути следования, после чего копии Книги передадут музеям в Минске, Москве и Киеве.
 
Дмитрий Полонский, организатор автопробега «Дорогами Победы»: «Мы победили в 1945 году, потому что были вместе тогда. Никто не делился на белорусов, русских, украинцев, армян. И сегодня, чтобы противостоять тем угрозам, что готовит современный мир, нужно быть вместе. У России и Беларуси уже сделано много шагов для этого. Мы хотим, чтобы и Украина интегрировалась в эти процессы. Мы хотим быть вместе».
 
Участники автопробега везут с собой самую большую в мире копию флага Победы. Сегодня полотнище площадью 200 квадратных метров развернули в столице возле строящегося Музея истории Великой Отечественной войны. Уже вечером автопробег будут встречать в Могилёве, а затем – в Орше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram