В Гомельском магазине прогремел взрыв (ВИДЕО)

В Гомельском магазине прогремел взрыв (ВИДЕО)
Областное управление КГБ предоставило видеоматериалы и информацию об инциденте, который произошёл 19 апреля.
 
Самодельное взрывное устройство сработало в продуктовом магазине возле железнодорожного вокзала. Взрывное устройство преступники спрятали в полости у кассового аппарата. Незначительные травмы получила продавец.
 
Екатерина Гуменникова, пострадавшая: «Как всегда, закрывалась на обед, обслуживала мужчину с ребёнком, и тут – хлоп! Мужчина отскочил, и я отскочила».
 
Устройство было маломощным и не имело поражающей начинки, то есть металлических предметов. Отдельные элементы взрывного устройства, как выяснили эксперты, иностранного происхождения.
 
Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «Взрывное устройство было самодельного характера, с замедлителем. По данным розыскных мероприятий и видео с камер наблюдения,  есть основания подозревать в причастности к преступлению двух мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Их личности сейчас устанавливаются».
 
Управлением КГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы актом терроризма. Следствие отрабатывает и другие версии – запугивание конкурентов или же «криминальные разборки» между организаторами каналов нелегальной миграции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram