Аквапарк на проспекте Победителей откроется в следующем году

Аквапарк на проспекте Победителей откроется в следующем году

По объёму услуг водный центр будет пятым в Европе. Сейчас полным ходом идёт строительство объекта. Во время республиканского субботника Президент трудился именно здесь.

Если все белорусы субботник проводят на рабочих местах, Президент страны каждый год для этого выбирает новые площадки. В основном это социально-важные объекты. «Минск-Арена», Аллея Славы около стелы, спортивный комплекс в Чижовке. В этот раз Александр Лукашенко принял участие в строительных работах на территории будущего аквапарка. Фундамент под него заложили ещё два года назад. А вот двери для первых посетителей оздоровительный комплекс откроет уже в следующем году.

Аквапарк на проспекте Победителей в столице по размаху и объёму услуг будет пятым в Европе. Его начали строить по поручению Президента. Александр Лукашенко приехал не только проверить сроки, но и личным участием приблизить момент открытия. На территории около водохранилища Дрозды появится зал водных развлечений под открытым небом (горки и аттракционы), тренажерные и спа-центры, рестораны и вместительная автостоянка.

По оценке столичного мэра, летом в день здесь смогут отдыхать около 8 тысяч человек, за год – более 1,5 миллионов. Причём комплекс ориентирован на юных посетителей. Но платить-то взрослым. К слову, Николай Ладутько даже показал Президенту расценки, весьма демократичные.

Комплекс окупится быстро, в год аквапарк сможет зарабатывать около Br160 млрд. Вырученные деньги могут пойти на развитие инфраструктуры вокруг водохранилища и строительство здесь элитного жилого района. Президент поддержал идею и поручил обустроить ещё и прибрежную зону.

За два года на площадке поставили каркас, остеклили фасад, сейчас делают кровлю. После краткого инструктажа по технике безопасности каждый занял свои позиции. Бригаде номер один досталась работа по укладке кирпича.

Вместе с Президентом трудится и его младший сын Николай: последние годы он не пропускает субботники, так что строительным инструментом не в совершенстве, но уже владеет.

В одной из стройбригад сама Дарья Домрачева. За работой биатлонистка поделилась последними спортивными новостями, впечатлениями от своей недавней победы на Чемпионате мира и ближайшими планами. И тут же призналась: кататься на лыжах – не цемент мешать.

Пожалуй, самый профессиональный работник на этом субботнике – председатель Мингорисполкома Николай Ладутько: за спиной большой стаж строителя. Сейчас должность обязывает больше иметь дела с бумагами, но и кирпич класть мэр не разучился. А заодно и подсчитал, сколько на работе сэкономил бюджет.

На месте будущего аквапарка трудились и работники Администрации Президента, и хоккеисты. Мужчинам доверили заливку опалубки. Кисточки и краску – не менее важную работу – девушкам. Их присутствие, по признанию мужчин, вдохновляет даже тех, кто никогда ничего не строил. Наверное, и отдыхать с семьёй в аквапарке, к появлению которого приложил руку, будет приятнее вдвойне.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram