Запрет на въезд в Евросоюз белорусских судей противоречит конституциям европейских государств

Запрет на въезд в Евросоюз белорусских судей противоречит конституциям европейских государств
Республиканский совет судей Беларуси принял заявление, которое будет направлено в международные организации.

Напомним, Совет ЕС ввёл визовые санкции в отношении более 70 представителей правосудия нашей страны. Это беспрецедентный случай в современном мире.

Как известно, против санкций выступают в Литве и Латвии, ведь деловые связи между этими странами и Беларусью сильны и важны.

Ионас Ягминес, член парламента Литвы: «Так цифрами можно сказать, что торговый оборот между Литвой и Беларусью на сегодняшний день составляет больше миллиарда долларов. 460 предприятий наших здесь инвестировали в Беларуси, и работают около 250 ваших предприятий в Литве. И эти связи давние, дружественные, экономическое развитие идёт на пользу двум странам и народам. И, надеюсь, в будущем, в недалеком, эти отношения и политическая атмосфера получат другой курс».

Алоизас Кузмарскис, президент Ассоциации транспортных компаний Литвы: «Наше партнёрство и наши связи очень давние. И сегодня, отвечая на ваш вопрос, я скажу, что около 30% транзитных транспортных грузов, которые проходят через Литву, – это белорусские грузы. Из Литвы через Клайпедский порт тоже проходят грузы. И в перспективе всё это будет увеличиваться».
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram