Беларусь по лёгкости ведения бизнеса поднялась в мировом рейтинге на 22 пункта (ОБНОВЛЕНО)

Беларусь по лёгкости ведения бизнеса поднялась в мировом рейтинге на 22 пункта (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня наша страна на 69 месте, оставив далеко позади ближайших соседей – Россию и Украину. Таковы данные ежегодного доклада Всемирного банка.

По оценке экспертов, в деловом климате Беларуси много преимуществ. Прежде всего, в регистрации и открытии бизнеса – сегодня для этого необходимо минимум документов и временных затрат. За последние годы существенно упрощено налоговое законодательство, а некоторые налоги и вовсе отменили. Серьёзная работа проделана и по защите прав инвесторов. К слову, повышение позиции нашей страны в рейтинге Всемирного банка станет ещё одним положительным сигналом для зарубежных компаний о том, что они могут без рисков вкладывать деньги в нашу экономику. Напомним, накануне международное агентство «Standard & Poor's» повысило кредитный рейтинг Беларуси до «стабильного». Аналогичное решение принято отдельно по Минску.

Кстати, в Министерстве финансов сообщили – наша страна, исполняя свои обязательства по кредиту Stand-by Международного валютного фонда, осуществила первое погашение основного долга. На счёт МВФ перечислено почти $100 миллионов. Это подтверждает платёжеспособность нашей финансовой системы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram