14 автомобилей в Гродно стали объектами «искусства» в стиле «артхаус»

14 автомобилей в Гродно стали объектами «искусства» в стиле «артхаус»
Правда, изучать его и разыскивать неизвестного художника пришлось сотрудникам уголовного розыска.

Первые заявления в милиции появились в начале апреля. Автовладельцы не оценили творчество художника, который процарапывал свои картины на капотах и дверях их машин. Но за эти работы всё же пришлось заплатить довольно-таки внушительные суммы в автосервисах. В выборе «холста» неизвестный автор был неразборчив: расписывал и недорогие иномарки, и внедорожники бизнес-класса. Милиционерам удалось установить личность художника благодаря его стилю и стремлению творить.

Георгий Евчар, начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома: «Когда сыщики обходили дворы, их  внимание привлекла маленькая девочка, которая с камушком в руках рисовала на асфальте. Посмотрев на рисунок, они вспомнили ,что он схож с теми, которые были на корпусах автомашин. А проходя мимо припаркованного буса, девочка камушком провела вдоль всего борта».

В присутствии родителей девочка рассказала, что выцарапывать неприличные слова ей посоветовали дети во дворе. Уголовное дело в отношении третьеклассницы возбуждать не стали. А вот родителям за ненадлежащее воспитание ребёнка грозит серьёзный штраф. Кто будет компенсировать ущерб автовладельцам – решит суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram