Пропал по собственному желанию

Пропал по собственному желанию
18 лет без паспорта и уголовное дело в два тома. Дезертира, которого родственники объявили умершим, нашли сотрудники управления Следственного комитета по Гродненской области.

В 1994 году военнослужащий сдал дежурство и через 20 минут ушёл из расположения части. Уголовное дело тогда возбудили, но правда всплыла лишь через 18 лет. Следователи решили провести генетическую экспертизу и перепроверить некоторые данные.

Андрей Мотевич, начальник отдела по раскрытию преступлений на транспорте и воинских преступлений управления Следственного комитета по Гродненской области: «При отработке круга его знакомых было установлено предполагаемое место жительства. К нам обратилась гражданка, которая с ним сожительствовала последние годы. И в результате беседы и определённых мероприятий было получено добровольное согласие гражданина прибыть к нам с повинной. Что он и сделал».

В управлении Следственного комитета по Гродненской области сейчас находятся ещё два подобных уголовных дела. Максимальное наказание для дезертиров до 7 лет лишения свободы. Решение принимает военный суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram