Хоккейная сборная отправилась в последнее турне перед Чемпионатом мира (ВИДЕО)

Хоккейная сборная отправилась в последнее турне перед Чемпионатом мира (ВИДЕО)
Кто поехал, кого ещё ждать, а кого не увидим на Чемпионате?
 
На Минск-арене сборная Беларуси по хоккею провела последнюю тренировку. До старта Чемпионата мира остаются две недели и четыре контрольных матча. Первый – 20 апреля против сборной Финляндии.

То, что на площадке не футболисты, а хоккеисты, можно было понять не сразу, а лишь рассмотрев лица игроков национальной сборной по хоккею – перед отъездом команда решила сменить обстановку и предпочла хоккею футбол.

Тренировка в зале была недолгой – уже 19 апреля днём сборная Беларуси улетела в последнее турне – завершающее перед стартом Чемпионата мира. Первая остановка в городе Рауме. 20 апреля Финляндия и Беларусь проведут там первый из двух матчей Европейского хоккейного вызова, затем переедут в Тампере – на ответную игру. Эти встречи важны для обеих сборных. Ведь Беларусь и Финляндия  – встретятся уже на предварительном этапе Чемпионата мира, и первую игру команды проведут друг с другом 4 мая. В «контрольную поездку» отправились 23 игрока. Но этот состав, конечно, не окончательный.

21 апреля в Минск прилетят Михаил Грабовский и Кирилл Готовец. Алексей Калюжный тоже готов прибыть в сборную в любую минуту – развязка финальной серии Кубка Гагарина близка, и значит, скоро сможем увидеть Калюжного в форме национальной команды. Но есть и потери. Уже точно известно, что на Чемпионат мира не поедет Сергей Демагин (травма залечена, но врачи рекомендовали форварду полный покой и никаких силовых нагрузок). Участие в Чемпионате мира Андрея и Сергея Костицыных с каждым днём становится всё менее реальным – «Нэшвилл» продолжает сезон в НХЛ, и пока дела команды складываются удачно. Тренеры, конечно, желают им удачи, но в глубине души надеются на скорую встречу.

Кадровые проблемы перед Чемпионатом мира Кари Хейккиля, конечно, предвидел. На этот случай тренер даже разработал план «Бэ», и воспользоваться им, по всей видимости, придётся. Четыре матча остаются у Хейккиля, чтобы расставить все акценты и окончательно определиться с составом.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram