Прогулки детей без взрослых в ночное время будут запрещены

Прогулки детей без взрослых в ночное время будут запрещены

К такому решению пришли депутаты Палаты представителей, приняв изменения и дополнения в законы о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Этот законопроект вызвал широкий резонанс в обществе. Только в средствах массовой информации вышло около 300 публикаций на тему. 40% ночных нарушений происходит с участием несовершеннолетних или в отношении детей. Теперь с 11 вечера до 6 утра вне дома те, кому нет 16 лет, могут находиться только в сопровождении взрослых. В случае несоблюдения этого правила родителям придётся заплатить штраф: в первый раз 200 тысяч рублей, при повторном нарушении – полмиллиона.

Анатолий Ванькович, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «С учётом тех соблазнов, которые сейчас существуют, связанные с наркотическими средствами, их распространением, мы должны обезопасить детей. Любой здравомыслящий всегда задумается, а что же делает ребёнок, например, на улице в три часа ночи, в два часа ночи. Поэтому мы приняли такие меры».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram