Жители Глубокого к сентябрю обещают перечитать белорусских классиков

Жители Глубокого к сентябрю обещают перечитать белорусских классиков
В райцентре готовятся ко Дню белорусской письменности.
 
В Глубоком местных чиновников скоро можно будет увидеть с книгой в руках.
 
В семье Рудницких Николая называют первопечатником. Среди родных он первый освоил типографский станок. Было это около 40 лет назад. Его машина сейчас печатает 60 листов в минуту, скорость, конечно, крейсерская, но без дела станок не стоит – последний заказ на 100 тысяч экземпляров. Он хоть и следит за печатной машиной, но вот вникать в написанное на работе нет времени.
 
Ко дню письменности Глубокская типография в два раза увеличила мощность. Новые возможности дало новое оборудование. Теперь и книги местных писателей можно издавать хоть каждый месяц. Было бы у них вдохновение.
 
Алесь Жигунов в Глубоком – признанный классик. Не только потому, что его стихи есть даже в учебниках для начальных классов. На любое событие в городе у него найдётся четверостишие. За плечами пять сборников и более 400 стихотворений.
 
О сохранении традиций в Глубоком теперь можно будет не только рассказать, но и показать в новом Доме культуры. Здесь всем обещают особую атмосферу для тех, кто предпочитает стихи или танцы. Ведь ещё недавно был один зал на всех, работали по принципу: днём убираем стулья, потому что вечером праздник.
 
Атрибутика будущего праздника совсем скоро украсит городские улицы. Ко Дню письменности местные чиновники в свободное от подготовки к торжествам время собираются перечитать белорусских классиков.
 
Несмотря ни на какие прогнозы синоптиков в Глубоком до сентября горячая пора. Ко Дню письменности будет реконструировано около 80 объектов. До того момента, как в город съедутся гости со всей Беларуси, остаётся меньше 5 месяцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram