На полигоне «Гожский» проходят учения десантников и спецназа

На полигоне «Гожский» проходят учения десантников и спецназа
Белорусские и российские десантники отрабатывают взаимодействие на Гожском полигоне под Гродно. Активная фаза учений включает зачистку местности, ликвидацию банды диверсантов и отражение нападения боевиков.
 
Удар по позициям диверсантов миномётчики нанесли после того, как боевики отказались от переговоров. По вероятному эпизоду современного конфликта, вооружённые отряды проникли на территорию Беларуси и готовились к террористическому акту. Отряды экстремистов вовремя заметили силы территориальной обороны.
 
С воздуха бойцов Витебской 103 гвардейской мобильной бригады поддержала не только авиация. В учебной спецоперации с ними вместе и российские десантники. Вместе союзники уничтожают сотню боевиков. Но до окончательного разгрома противника ещё далеко.
 
Ещё один эпизод учений – отражение нападения диверсантов на колонну бронетехники. Десантники направляются для выполнения последующих задач, но попадают в засаду.
 
Выбраться из западни на Гожском полигоне военным удалось с минимальными потерями. Российский контрудар не раз спасал жизни и в реальных боевых действиях.
 
Михаил Бушмелёв, заместитель командира полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Россия): «Есть те моменты, где мы можем взять на вооружение применение техсил и средств. Но так же и для наших белорусских коллег наши действия в различных условиях и обстановке на опыте ведения контртеррористических действий в странах Закавказья».
 
Олег Белоконев, командующий силами специальных операций Вооружённых Сил Беларуси: «Мы впервые корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов».
 
Стрельба, взрывы, спасение раненых, эвакуация подбитой бронетехники. Все условия были максимально приближены к реальным. Но уже поздним вечером силам специальных операций Беларуси и бойцам российского ВДВ предстоит финальное испытание. Десантирование с самолёта и бой в кромешной темноте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram