Потенциальные угрозы чрезвычайных ситуаций обсуждают в Минске

Потенциальные угрозы чрезвычайных ситуаций обсуждают в Минске
В Беларуси по-прежнему гибнут люди на пожарах. Потенциальные угрозы и возможный экономический ущерб от трагических происшествий обсуждают в Минске.

На совещание по общественной безопасности приехали главы регионов, министры и руководители предприятий. В этом году в Беларуси уже сгорели около 400 человек. Тревожная тенденция – к большинству трагических событий приводит нарушение элементарных норм безопасности. Вдобавок людям не хватает знаний о том, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях. Показательным стало недавнее происшествие в Россонской школе: пожар застал врасплох и школьников, и педагогов.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Вроде и дети взрослые уже, но начали прыгать из окон. Дисциплина низкая. Ежегодно предупреждаешь, что на лёд выходить нельзя. Идут, а потом их, в лучшем случае, приходится лечить за счёт бюджета. Поверьте, деньги из бюджета есть куда направить».

Органам системы гражданской обороны и спасателям удалось предотвратить всплеск происшествий минувшей зимой. Отлажены и действия в период паводков.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram