До Открытия Олимпийских игр в Лондоне остаётся 100 дней

До Открытия Олимпийских игр в Лондоне остаётся 100 дней
Столица Англии начинает последние приготовления.
 
К огромному наплыву людей на британскую столицу готовятся основные транспортные узлы: самый загруженный в мире аэропорт «Хитроу» и вокзал «Сент-Панкрас». Недавно был открыт новый вестибюль вокзала, куда будут прибывать европейские поезда, в том числе с лошадьми для соревнований по конному спорту.
 
Олимпийский парк уже давно проводит тестовые мероприятия на всех объектах, включая центральный стадион. На Игры уже продано более десяти миллионов билетов на сумму 527 миллионов фунтов стерлингов. В то же время идёт подготовка масштабной операции по обеспечению безопасности, стоимостью в миллиард фунтов. Для участия в ней сейчас проходят обучение 23 тысячи человек.
 
«Вдохновляя поколение» – под таким девизом пройдут ХХХ Летние Олимпийские игры в Лондоне.
 
Это событие в Лондоне не обошлось без торжества – в центральном парке «Кью Гаденс» организаторы выложили пять огромных олимпийских колец из цветов (диаметр каждого – 50 метров). Три дня трудились сотрудники парка, чтобы представить это произведение флористики. А глава оргкомитета Игр-2012 Себастьян Коу (известный в прошлом легкоатлет) посадил в «Кью Гаденс» первый дуб – вскоре ещё 39 могучих деревьев появятся по всему городу как символ вклада британцев в современное олимпийское движение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram