Знаменитая литовская продукция «Стумбрас» получила белорусскую прописку

Знаменитая литовская продукция «Стумбрас» получила белорусскую прописку
Выпускать её будет Брестский филиал «Минского завода виноградных вин».
 
Сотрудничество началось ещё 2 года назад, когда белорусские «Сваяк» и «Налибоки» отправились в Литву. Они уверенно конкурируют с ведущими мировыми брендами на рынках стран Балтии. Эта белорусская продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с применением платиновой и золотой фильтрации. А в сочетании с современным дизайном получила признание литовского покупателя. В этом году белорусы смогли оценить продукцию «Стумбрас» в отечественном исполнении. С марками «Столетие», «Хлебная» и «Зубровица» в нашу страну пришли литовские технология и премиальное качество.
 
Иван Троцкий, директор ЗАО «Минский завод виноградных вин» (Беларусь): «Наш «Стумбрас» белорусский – это продукт, который заменяет импортные аналогичные товары и расширяет линейку производимой продукции отечественных производителей в сегменте «премиум». Кроме того, эти продукты имеют сильный экспортный потенциал, особенно в странах Евросоюза».
 
Литовское предприятие с более чем столетней историей долго искало партнёра, который отвечал бы заявленным требованиям. И главное из них – качество.
 
Алгирдас Чибурыс, директор по маркетингу АО «Stumbras» (Литва): «Белорусский водочный рынок труден: местная продукция тоже очень высококачественная. И для нас большой интерес испробовать себя, продукцию, которая уже известна в Прибалтике, попробовать здесь, на местном рынке, и потому мы очень во многом полагаемся на местного партнёра».
 
Пока брестский завод выпускает только четыре продукта «Стумбрас». Компания готова расширить ассортимент – для «Стумбрас» это выход на рынок стран Таможенного союза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram