Чиновники из правительства должны больше внимания уделять проблемам людей (ОБНОВЛЕНО)

Чиновники из правительства должны больше внимания уделять проблемам людей (ОБНОВЛЕНО)
Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра.
 
Президента интересовала не только ситуация в экономике и перспективы её развития, но и выполнение государственных программ. В частности по дорожному строительству. Далеко не всегда бюджетные деньги расходуются экономно. Особое внимание Александр Лукашенко потребовал уделить проблемным предприятиям. Их в стране немного, однако это также рабочие места, которые необходимо сохранить и обеспечить людям достойную заработную плату. Кроме того, Президент потребовал внимательнее отнестись к работе иностранных банков в нашей стране.
 
Президент затронул и тему развития регионов, в частности Полесья. На прошлой неделе Александр Лукашенко посещал этот регион с рабочей поездкой, общался с фермерами. Местные аграрии постоянно сталкиваются с проблемой сбыта продукции, в основном овощей. Президент потребовал разобраться в ситуации и помочь людям. Александр Лукашенко подчеркнул – решать такие проблемы надо не в кабинетах, а на местах.
 
Михаил Мясникович заявил, что правительство возьмёт все проблемы и недоработки, на которые указал Президент, под особый контроль. Что касается ситуации в экономике – она стабильна. Это позволяет больше внимания уделять социальным вопросам, таким как повышение зарплаты, снижение процентных ставок по кредитам.
 
Послание Президента народу и парламенту, запланированное на 19 апреля, перенесено на более поздний срок. Александр Лукашенко отклонил проект Послания, подготовленный государственными органами, и отправил его на доработку. Как сообщили в пресс-службе Президента, Глава государства поручил переработать ряд положений, в частности по приватизации госсобственности и внешнеполитическому курсу страны. 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram