Недельные гастроли в Польше белорусских «Хорошек» прошли с аншлагами

Недельные гастроли в Польше белорусских «Хорошек» прошли с аншлагами

Зрители увидели программу, подготовленную специально для этого апрельского турне.

Настройка звука, команды режиссёра, повторение каждого движения на сцене – даже на репетицию коллектива «Хорошки» собирается публика. Три воеводства, пять концертов – и всё в течение одной недели. Рекламы по городу, билеты продаются. На концерт приглашены представители всего дипломатического корпуса польской столицы. Народная музыка, современная обработка, хореографические постановки на основе этнографических исследований историков и культуроведов. Чтобы достойно выступить в течение двух часов на сцене, артистам пришлось готовиться более месяца. Но в Польше представлена специальная программа – так называемые хиты белорусской народной культуры.

Александр Никита, директор-распорядитель Белорусского государственного хореографического ансамбля «Хорошки»: «Этот проект был подготовлен непосредственно для польских городов. И для каждого концерта мы подготовили сюрприз. Оркестр коллектива поёт знаменитые польские песни. Это воспринимается с невероятным восторгом польскими зрителями. Высококлассное исполнение на польском языке действительно заслуживает внимания».

Гастроли государственного ансамбля «Хорошки» в Польше – своего рода ответный визит. Не так давно в Беларуси состоялись выступления польских народников – государственного коллектива «Шленск». Организатор польских концертов в Беларуси пригласил наших артистов на гастроли в Польшу.

Виктор Дмуховский, директор концертного агентства в г. Ченстохова (Польша): «Прежде всего, это огромное событие для польской публики. Я организовываю концерты в Польше уже более двадцати лет. Честно признаюсь, такого уровня турне белорусских артистов не было. Выступления прошли с большим успехом. Везде, где артисты выступали, – в Лодзи, Ченстохове, Пиотркове-Трыбунальском – аншлаг и довольные зрители. Здесь, в Варшаве, мы триумфально заканчиваем этот тур. Уверен, потребность в таких выступлениях в Польше есть».

В концерте задействован практический весь основной состав ансамбля, оркестр, солисты и танцоры.

Турне легендарного белорусского коллектива в Польше подтвердило старое правило – профессиональный фольклор высокого уровня всегда в цене и собирает полные залы. А последний концерт в Варшаве, зрители которой избалованы выступлениями мировых звезд, принёс новое приглашение в турне ещё в этом году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram