Беларусь-Куба: 20 лет установления дипломатических отношений

158
Беларусь-Куба: 20 лет установления дипломатических отношений

О том, что уже сделано и что ещё предстоит сделать, чтобы сблизить и экономики, и народы двух стран, говорили в парламенте. Здесь рабочая группа Национального собрания по сотрудничеству с Кубой встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны.

Об истории двусторонних отношений красноречивее всего говорят фотографии. Встречи политиков, дипломатов, бизнесменов, студентов, фрагменты культурных и образовательных форумов. Несмотря на расстояние, страны тесно взаимодействуют в самых различных сферах – от парламентского сотрудничества до взаимной поддержки на мировой арене. Есть перспективы и в экономке. Пока товарооборот скромный – в прошлом году наторговали всего на 50 миллионов долларов. Вместе с тем, Куба готова покупать нашу сельхозтехнику и автобусы, а также удобрения. Есть совместные планы в области биотехнологий и создании сервисных центров.

С 20-летием установления дипломатических отношений Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Рауля Кастро и кубинский народ поздравил Александр Лукашенко. Президент выразил уверенность, что стратегическое партнёрство между нашими странами будет и в дальнейшем динамично развиваться.


Подробности – в видеоинформации