Пятеро белорусов погибли в страшной аварии в Липецкой области

Пятеро белорусов погибли в страшной аварии в Липецкой области
Под Липецком заполненный людьми микроавтобус столкнулся с грузовой фурой. Пять человек погибли, ещё трое в тяжёлом состоянии доставлены в больницу.
 
О ДТП сообщил очевидец. В воскресенье около шести часов утра поступил звонок в дорожную полицию, которая немедленно выехала на место происшествия. Это вблизи города Елец Липецкой области. 860 километров от Минска, 400 от Москвы на юг в сторону Ростова. Автотрасса М-4 огибает Елец новой объездной дорогой, построенной год назад. Её ещё называют «Новый Дон». Движение здесь всегда активное. Жители Витебской области ехали в Воронеж на заработки. На выезде из Ельца в районе поворота на населённый пункт Чибисовка колонна объезжала припаркованную на обочине фуру. «Фольксваген-Транспортёр» с белорусскими номерами по невыясненной пока причине занесло, и он врезался в большегруз. Сила мощного удара пришлась на правую сторону машины. Все, кто сидел в этой части салона, погибли.
 
Андрей Царьков, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области: «Сейчас проводится расследование, которое должно восстановить всю картину произошедшего и дать ответ на главный вопрос – почему всё-таки произошло столкновение. По одной из версий, находившийся к тому моменту в дороге 14 часов водитель заснул за рулём».
 
Из восьми человек, находившихся в салоне микроавтобуса, пятеро погибли на месте. Их личности уже установлены. Это пятеро жителей Витебска, Лиозно и Сенно, мужчины в возрасте от 20 до 36 лет. Ещё трое пострадавших получили тяжёлые переломы и черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в Елецкой районной больнице №1.
 
Андрей Савиных, начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «В настоящее время ситуация находится под контролем. В случае необходимости посольство Беларуси в Москве окажет содействие родственникам пострадавших, в том числе в доставке тел на родину. К счастью, правовой статус белорусов на территории Российской Федерации благодаря тем соглашениям, которые были подписаны в рамках Союзного государства, идентичен гражданам России. Поэтому белорусы получат необходимое содействие и от местных властей».
 
Создана «Горячая линия» МЧС России по Липецкой области. Её телефон: +74742-22-88-60. Работают психологи. Их помощь знакомым и родственникам будет не лишней. Известно, что на работу из Витебска белорусы выехали целыми семьями: отцы с сыновьями, братья, племянники. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram