В федерации футбола подвели итоги прошлого года (ВИДЕО)

В федерации футбола подвели итоги прошлого года (ВИДЕО)
Но кое-что рассказали и о сезоне уже начавшемся.
 
Для начала вспомнили значимые события прошлого сезона. Особое внимание уделили молодёжной сборной. Команда добыла путёвку на Олимпиаду как раз в год столетия белорусского футбола.
 
Началась конференция с заявления о том, что футбольный клуб «Верас» и СДЮШОР № 1 г. Рогачёва выходят из состава ассоциации, причем несвижский клуб и вовсе прекращает свое существование. Присутствующих эта новость, как показалось, не сильно удивила. Вспомнили на конференции и об очередном чемпионстве БАТЭ и участии борисовчан в групповом этапе Лиги Чемпионов. В клубном рейтинге УЕФА у белорусов сравнительно высокое 23 место. Не забыли и о Бернде Штанге и его мечте вывести национальную команду на топ-турнир. Поговорили о проблемах инфраструктуры: не все клубы высшей лиги могут похвастать полями с подогревом и даже освещением, не говоря уже о раздевалках.
 
Не всем клубам в этом сезоне понадобятся современные стадионы. Не смогли пройти лицензирование «Партизан» и «Клечецк». Зато вместо милиции на матчах чемпионата появятся стюарды ‑ равняемся на запад. Вскоре, можно будет гордиться и стадионом «Динамо». Олимпийский летом возьмёт паузу на реконструкцию ‑ станет чисто футбольным, но сохранит исторический облик.
 
Руководство АБФФ во главе с Сергеем Румасом стратегию обозначило и акценты расставило. На ряду с положительными моментами, есть и отрицательные. Насколько успешно удастся с ними справиться, узнаем по окончании сезона, а пока ждём 14 апреля и 5 тура чемпионата Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram