Куда исчез известный автохаус, и почему его клиенты остались ни с чем?

Куда исчез известный автохаус, и почему его клиенты остались ни с чем?
Семеро минчан пытались продать через него свои автомобили, но в итоге остались без колёс и без денег. Директора фирмы разыскивает милиция, а обманутые клиенты уже отчаялись вернуть утраченное.
 
«Они» – совсем не фирма-однодневка. Продавали подержанные машины. Документы, офис, сайт – всё в порядке. Автохаус «Глобал авто Сити» ещё почти год назад был довольно известным на рынке. Поэтому, когда компания предложила людям свои услуги – помочь в продаже, долго не раздумывали. Посоветовались с юристами, оформили документы, отогнали машины на стоянку фирмы и стали ждать.
 
Алексей Берлацкий, потерпевший: «Всё это закончилось тем, что человек, директор компании, пропал, не отвечает на звонки, сегодня мы и без денег, и без машин».
 
Как только поняли, что ситуация патовая, – обратились в милицию. Директора фирмы объявили в розыск. Но пока виновника не нашли, уголовное дело возбудить нельзя.
 
Потерпевшие говорят, что однажды мошенника в милицию уже вызывали.
 
Евгений Жуковский, потерпевший: «Он говорил, что деньги вернёт, когда они его как-то на один допрос вызывали. Это было ещё перед новым годом, он им клятвенно пообещал, и они из-за этого ничего не хотят составлять. Сейчас договора просто потеряли силу, и они их найти просто не могут».
 
20 февраля истёк крайний срок, когда клиентам «Глобал авто Сити» должны были вернуть деньги или машины. Обманутые люди приехали в офис автодилера в очередной раз.
 
На месте бывшего «Глобал авто Сити» теперь работает другой автоцентр. О предыдущих хозяевах новые владельцы не говорят. Зато сторожа помнят схему работы.
 
С просьбой ускорить процесс разбирательства, обманутые люди обратились в прокуратуру Центрального района столицы. Оттуда дело вернули на повторное рассмотрение. И совсем недавно в возбуждении уголовного дела отказали второй раз.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram