«Отдых-2012»: в Минске открылась международная выставка

«Отдых-2012»: в Минске открылась международная выставка
Где провести отпуск? Новые направления и туристические секреты представили на специализированной ярмарке в столице.

В одно время и в одном месте – сразу 200 компаний и тысячи идей незабываемого отдыха для тех, кто собирается отдохнуть на родине или ищет экзотику за океаном. В год культурного туризма хозяевами выставки стали белорусские Радзивиллы. Станцевать с князьями можно будет и в дворцово-замковом комплексе в Несвиже, который откроется уже в июне. Привлекать гостей будут реконструированные замки, агроусадьбы, новые комплексы и музеи. Особое внимание – созданию культурных центров Беларуси за рубежом.

Павел Латушко, министр культуры Беларуси: «Мы считаем важным использовать спортивные мероприятия – участие наших спортсменов в соревнованиях за рубежом, чтобы делать презентацию культуры нашей страны и культурного туризма. Мы планируем 8-10 мая в Лондоне провести гастроли театра имени Янки Купалы с постановкой театра Уршули Радзивилл. Мы планируем в преддверии открытия сделать презентацию Несвижского Дворца Радзивиллов».

А любителям путешествий предлагают интересные направления – экзотическая Куба с безвизовым въездом, острова Крит и Родос. А за самым необычным отдыхом отправляют на Бора-Бора или на юг Италии. В мае попасть на популярный европейский курорт Апулию можно прямым рейсом из Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram