В Гомельской области сотрудники управления КГБ изъяли крупную партию взрывчатки

В Гомельской области сотрудники управления КГБ изъяли крупную партию взрывчатки

В специально оборудованном тайнике хранилось 84 килограмм тротила.

О возможном лесном схроне «чёрных копателей» в КГБ сообщили милиционеры. После длительных поисков в подземном тайнике обнаружили две 50-литровые бочки, заполненные до краёв тротилом. Вскоре был установлен и задержан владелец взрывоопасной находки. 34-летний гомельчанин признался, что давно занимается незаконными раскопками и экспериментами с боеприпасами.

Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «По словам задержанного, взрывчатку он извлекал из боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Для получения такого количество взрывчатки ему пришлось разобрать 62 миномётные мины. По предварительной информации, на взрывчатку уже был заказчик. К этому гражданину обращался выходец одной из республик Северного Кавказа, проживающий в Евросоюзе. Который и готов был купить всю парию тротила».

При обыске в квартире задержанного были обнаружены револьвер, порох, патроны и составные части различных видов огнестрельного оружия. Гомельчанину грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram