Совместные военные учения наметили Беларусь и Украина на этот год

Совместные военные учения наметили Беларусь и Украина на этот год

Перспективы сотрудничества в Минске обсудили министры обороны двух стран. Юрий Жадобин встречал своего коллегу Дмитрия Саламатина у парадного подъезда военного ведомства.

Этот визит официальный. Встреча по всем правилам военного протокола – почётный караул, государственные флаги и торжественный марш.

Между военными ведомствами Беларуси и Украины подписано 20 двусторонних соглашений. Ежегодно проходит более сорока встреч и совместных учений. В этом году пройдёт тренировка ВВС и войск ПВО, а также занятия сапёрных подразделений. Продолжается работа по созданию белорусско-украинского инженерного батальона. Кроме того, наши военные примут участие в совместном учении Беларуси, Украины и России «Славянское Содружество-2012», а также в международных манёврах «Рэпид-Трайдент-2012» – они пройдут на украинской территории.

Юрий Жадобин, министр обороны Беларуси: «Я очень рад, что мы с коллегой пришли к общему выводу по всем поднимаемым вопросам. Я думаю, что этот визит будет, безусловно, способствовать дальнейшему развитию и укреплению наших отношений».

Дмитрий Саламатин, министр обороны Украины: «Всё, что будет идти на благо взаимоотношений между Республикой Беларусь и Украиной, между Вооружёнными Силами Беларуси и Украины, все эти направления мы будем развивать».

После переговоров главы военных ведомств возложили венок к монументу Победы и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram