У многодетной семьи сгорел дом. Получат ли люди компенсацию?

У многодетной семьи сгорел дом. Получат ли люди компенсацию?
Пожар вспыхнул мгновенно и уничтожил всё имущество, лишь по счастливой случайности никто не пострадал. А уже вскоре погорельцы могут стать новосёлами.

Дарья Сичинава субботний день вспоминает с трудом. В считанные минуты многодетная семья лишилась собственного дома и всего нажитого имущества. Дарья с двумя дочерьми находилась в момент пожара на улице. Муж с сыном ездил покупать мебель в Гродно. Пожар заметили соседи, они же вызвали спасателей.

Наталия Живалевская, помощник начальника Гродненского областного управления МЧС: «Причина пожара пока ещё не установлена. На месте происшествия работает группа дознавателей, которые и установят все обстоятельства происшедшего».

В семье Сичинава трое детей, ждут четвёртого. После пожара пришлось перебраться к матери Дарьи в соседнюю деревню.

Дато переехал в Беларусь в 1991 году. 10 лет назад познакомился с Дарьей. В 2005 семья из Гродно переехала в Щучинский район. Вместе с женой работали на ферме. Вмиг лишившись имущества, денег и документов, семья оказалась на грани отчаяния. Однако один на один с бедой их не оставили.

Дарья Сичинава, потерпевшая: «Председатель привёз два миллиона рублей. Плюс в конторе там собрали сколько-то. Вещи люди приносят, дают. Директор школы обещал помочь».

В местном сельсовете Сичинавам пообещали в ближайшее время восстановить документы. Предложили и варианты временного жилья: деревенский дом или общежитие в Щучине. А райисполком просчитывает, как из погорельцев скорее сделать новосёлов.

Анна Хведюк, заместитель председателя Щучинского райисполкома: «В Щучине имеется дом, который в случае согласия данной семьи может рассматриваться как вариант дальнейшего улучшения их жилищных условий. Вот буквально сегодня мы Дарью отвезём на место, где расположен дом».

Дарья и Дато благодарят судьбу: когда вспыхнул пожар, дети играли на улице. За сгоревший дом многодетная семья получит страховую компенсацию. Хотя налаживать быт им придётся теперь на новом месте, семья уверена, что без поддержки не останется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram