Студенты из Омана будут учиться в Беларуси

Студенты из Омана будут учиться в Беларуси
Это только один из пунктов меморандума, заключённого между странами.

Документ в Минске подписали глава образовательного ведомства Беларуси и министр высшего образования Султаната Оман. Предполагаются поездки для обмена опытом студентов и преподавателей, налаживание сотрудничества в сфере высоких технологий. В частности, Оман предлагает нашим молодым учёным поучаствовать в создании центра науки и образования в Маскате.

Сергей Маскевич, министр образования Беларуси: «Визит показал заинтересованность оманской стороны в образовательных программах на английском языке по целому ряду специальностей. Я думаю, что те предварительные договорённости, которые были по развитию англоязычных образовательных программ Республики Беларусь по поддержке центра арабского языка в лингвистическом университете, будут уже со следующего года реализовываться. Я думаю, что мы будем планировать в пределах 100 человек набора для Омана на следующий год».

Министр высшего образования Омана Рауйя бент Сауд аль-Бусаиди побывала в Лингвистическом университете. Именно с этим вузом связаны первые совместные программы. Здесь изучают арабский язык более ста белорусских студентов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram