Президент встретился с послом Мальтийского Ордена в Беларуси

Президент встретился с послом Мальтийского Ордена в Беларуси
О роли католической церкви в отношениях Беларуси с Западной Европой шла речь на встрече Александра Лукашенко с послом Мальтийского Ордена в нашей стране.

Пауль Фридрих фон Фурхерр в Беларуси проработал 8 лет. Теперь его дипломатическая миссия завершена. Встреча с Президентом говорит о том, что она была удачной и плодотворной. Основная цель Мальтийского ордена в зарубежных странах – выполнение гуманитарных программ. В Беларуси это «чернобыльские проекты», оздоровление детей, помощь в медицинской сфере. Кроме того, открыв посольство в Беларуси (к слову, первое в странах СНГ), Орден стал проводником развития партнёрства со Святым Престолом.

Пауль Фридрих фон Фурхерр отметил важность ведения диалога для преодоления противоречий. Мальтийский орден готов приложить усилия для налаживания отношений между Беларусью и Западной Европой.

Мальтийский орден, не располагая собственной территорией, тем не менее, обладает многими чертами государства: имеет собственную Конституцию, правительство, валюту, паспорта. Поддерживает дипломатические отношения с более чем ста странами и имеет статус наблюдателя при ООН. Штаб-квартира Ордена находится в Риме.

Александр Лукашенко встречался с Великим Магистром Мальтийского ордена Мэтью Фестингом три года назад во время визита в Италию и Ватикан.
Подробности – в видеоинформации
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram