В Беларуси заметно снизилось количество особо тяжких преступлений и убийств

В Беларуси заметно снизилось количество особо тяжких преступлений и убийств
Об этом Президенту доложил Генеральный прокурор страны.

Главу государства интересовала общая криминогенная обстановка в Беларуси, а также меры, которые принимаются для борьбы с преступностью. В последнее время убийств, разбойных нападений, а также крупных хищений стало меньше. Вместе с тем, в разработке по-прежнему находится достаточно так называемых особо важных дел.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси: «Очень серьёзная тема – контрабанда калийных удобрений. Недавно КГБ Беларуси пресекли вывоз удобрений. Мы также работаем в этом направлении, и работа эта будет активизироваться. Есть проблемы. Есть и лазейки в законодательстве, которые позволяют промышленника и бизнесменам заниматься неблагочестивыми делами».

И сегодня же Александр Лукашенко принял с докладом председателя Следственного комитета. Речь шла о качестве следствия, а также о проблемах, с которыми сталкиваются районные и областные структуры Комитета на этапе своего становления. Напомним, Следственный комитет Беларуси начал работу с 1 января этого года.

Александр Лукашенко: «Не допустили ли мы снижения борьбы с преступностью? В целом до меня доходит положительная информация. Но хотелось бы услышать о проблемах, которые существуют».

По словам главы Следственного комитета, качество следствия заметно улучшилось. Об этом свидетельствует статистика.

Валерий Вакульчик, председатель Следственного комитета Беларуси: «За первый квартал провалов по расследованию преступлений не допущено».
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram