У православных наступила Страстная Седмица

У православных наступила Страстная Седмица
Для православных наступила Страстная Седмица. Ежедневно во всех храмах будут проходить богослужения.

Так церковь и верующие вспоминают о страданиях Иисуса: это и путь на Голгофу, и распятие. Каждый из семи дней Страстной недели считается Великим и имеет своё название. Великий Понедельник – период строгого поста.

Сергий Лепин, протоиерей, пресс-секретарь Минского епархиального управления: «Дни Страстной седмицы – это дни, в которые мы прилагаем последние усилия для того, чтобы очистить своё сердце от страстей, чтобы в него поместилось как можно больше пасхальной радости. Ведь наши души определённым образом можно уподобить, скажем так, комнате, в которой для того, чтобы что-то внести, нужно что-то вынести. И для того, чтобы наше сердце по милости Божьей сделалось вместилищем вот этой пасхальной радости, само сердце нужно приготовить. И дни Великого поста, и особенно дни Страстной седмицы дают нам для этого всё необходимое».

В эти дни в храмах не проводятся Крещения и Венчания, не поминаются предки и не празднуются дни святых. Завершится Страстная Седмица праздником светлой Пасхи, или Христовым Воскресением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram