Санкции и ограничения лишь отбросили отношения Беларуси и Евросоюза далеко назад

Санкции и ограничения лишь отбросили отношения Беларуси и Евросоюза далеко назад
Об этом заявил глава Администрации Президента Владимир Макей.

Европа выступает в поддержку Беларуси как независимого и демократического государства. В котором активное гражданское общество может участвовать в управлении государственными процессами. Вместе с тем, западные чиновники, радеющие за европейские ценности, решили прервать диалог с официальной властью, парламентом, судьями и даже журналистами, продолжая включать в список невъездных новые лица.

Владимир Макей, глава Администрации Президента Беларуси: «ЕС сам нарушает свои принципы свободы слова. Разговор с нами ведётся на языке угроз и шантажа. Дошли до отдельных предприятий, которые являются гордостью национального бизнеса и участвуют в важных госпрограммах. На этом фоне активно финансируется поддержка оппозиции».

Этим занимаются десятки фондов. На белорусскую аудиторию работает целая армия специально созданных печатных и электронных изданий. А на Западе вся информация о Беларуси пишется в еврокабинетах.

Владимир Макей, глава Администрации Президента Беларуси: «Ничего не остаётся, как думать о том, что реально западу диалог с Беларусью не нужен. Они открыто говорят, что к власти должна прийти маргинальная оппозиция. И эти лидеры должны приватизировать государственную собственность. «Мы готовы кушать белорусский пирог, как только наступят подходящие условия», читайте – как только оппозиция придёт к власти».

К слову, Беларусь никогда не была инициатором напряжений в отношениях с Западом и сейчас выступает за мирный и конструктивный диалог.

Владимир Макей, глава Администрации Президента Беларуси: «Если вы хотите, чтобы Беларусь и дальше шла по поступательному развитию, санкции лишь отдаляют нас от этой цели».
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram