Новые возможности построить жильё появятся у белорусов, не рассчитывающих на льготные кредиты

Новые возможности построить жильё появятся у белорусов, не рассчитывающих на льготные кредиты
Об этом сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.
 
В новой Концепции государственной жилищной политики – её сейчас разрабатывают – акцент на средний класс. Государство будет помогать, в первую очередь, механизмами строительства.
 
Александр Горваль, начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси: «Введение государственного заказа позволит отделить человека от инвестиционного проекта. Чтобы он на первом этапе отошёл от ЖСПК, не вникал, как оно создаётся, выполняются ли нормы. Госзаказ сможет предложить человеку конкретный продукт».
 
Готовые дома с конкретной ценой квадратного метра позволят избежать ситуации замораживания домов и появления долгостроев. Кроме того, в планах строителей предлагать людям как можно больше арендного жилья и земельных участков с развитой инфраструктурой. Что касается граждан, претендующих на льготы при строительстве, – все условия прописаны в 13 Указе Президента. Сейчас готовятся дополнения в этот документ. Речь идёт о дополнительном кредитовании тех, кто до вступления Указа в силу заключил договоры с банками.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram