На Кубке Дэвиса Беларусь сыграет с Боснией и Герцеговиной (ВИДЕО)

На Кубке Дэвиса Беларусь сыграет с Боснией и Герцеговиной (ВИДЕО)

Накануне прошла жеребьёвка матчей.

Результаты в тренерском штабе уже анализируют. По регламенту за час до субботней парной встречи капитаны команд могут внести корректировки, есть возможность сделать изменения в 4 и 5 матчах.

Встреча Амер Делич и наш Дмитрий Жирмонт. За ними на корт выйдут Владимир Игнатик и Дамир Джумхур (в третий день эти теннисисты поменяются соперниками). Парную встречу в субботу проведут: Максим Мирный и Александр Бурый против дуэта Делич и Бркич. Команды играют во второй Евро-Африканской зоне Кубка Дэвиса.

Капитан боснийцев Давер Вранич итогом жеребьёвки остался доволен и практически отдал победу своему спортсмену. «При счёте 1:0 в нашу пользу Дамиру Дзухмуру будет проще играть против Владимира Игнатика», – сказал Вранич. Такая уверенность может быть на руку белорусам. Так считает Дмитрий Жирмонт.

С тех пор как Максим Мирный сконцентрировался исключительно на играх в паре, в тренерском штабе вопросы по поводу первого номер не возникают – это Владимир Игнатик. Сейчас он на 275 месте в мировом рейтинге. Лучшим же достижением сборной Беларуси за время выступления в Кубке Дэвиса остается выход в полуфинал мировой группы в 2004 году.



Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram