Студенты из Сардинии приехали в Беларусь

Студенты из Сардинии приехали в Беларусь
В парламенте средиземноморских гостей встречали рассказами о работе госорганов, а в музейном комплексе «Дудутки» принимали хлебом с солью и учили белорусским ремёслам.
 
Будущие политологи, архитекторы, физики решили попробовать себя в кузнечном деле. Оказалось, выковать счастье не так просто. Сувенирную подкову и опыт работы на остров Сардинию увезёт самый трудолюбивый. А за мастерской работой на гончарном круге итальянцы наблюдали, затаив дыхание. Технологию хрупкого производства сравнили с магическим ритуалом. Экскурсия оказалась не только познавательной, но и вкусной. В крестьянской избе подкрепились хлебом, солью и белорусским салом. Пришлось попробовать даже сладкий лук.
 
Параллели искали не только в белорусской и итальянской кухне. Обсуждали идеи совместных образовательных проектов, студенческих и культурных обменов. Их собираются предложить на встрече с активистами белорусских молодёжных организаций. Несколько дней назад во время визита президента Сардинии в нашу страну было подписано соглашение о сотрудничестве региона Сардиния и Минской области. Но совместные проекты Беларуси и Сардинии уже стали традицией.
 
Джузеппе Карбони, почётный консул Республики Беларусь в Сардинии: «В 2007 году итальянцы отдыхали в «Зубрёнке». Белорусы, принимая наших детей, оказывают нам большое уважение и признание. Скоро эти итальянские студенты вырастут, станут политическими деятелями, и уже будут знать Беларусь».
 
Микеле Пизано, студент университета Кальяри: «Много впечатлений и новых идей от путешествия. Посмотрели работу парламента, впечатлила белорусская мельница, крестьянский дом. Как только вернёмся домой, предложим несколько совместных с белорусами проектов. Уже ждём белорусских студентов в гости, готовы специально организовать культурную программу».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram