Украина может снять ограничения на поставку белорусских продуктов уже на следующей неделе

Украина может снять ограничения на поставку белорусских продуктов уже на следующей неделе
Об этом шла речь в Киеве на встрече министров сельского хозяйства и продовольствия двух стран.
 
В начале марта ветеринарная служба Украины ввела временный запрет на ввоз животных из Беларуси, а также мясо-молочной продукции. Многие эксперты полагают, что таким образом страна поддерживает своих производителей, которые терпят серьёзные убытки из-за сырной войны с Россией.
 
Чтобы разрешить ситуацию, Беларусь пригласила украинских инспекторов проверить, как в нашей стране работает система контроля продуктов питания, а также посетить предприятия. Отчёт об итогах аудита украинские специалисты представят в пятницу. А уже на следующей неделе, рассчитывает белорусская сторона, ситуация с поставкой мясо-молочной продукции в соседнюю страну будет благополучно разрешена.
 
Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Мы хотели бы, чтобы нашу продукцию знали. Сложился сегмент, сложился круг потребителей, равно как и в Беларуси уважают продукцию украинских производителей. Поэтому должны быть технологии, стандарты качества, отработка, и я так полагаю, наши службы выработали подходы, как нужно устранять те или иные противоречия».
 
В прошлом году продажи белорусских продуктов питания на украинском рынке составили около ста миллионов долларов. Примерно четверть из этого пришлась именно на молочный ассортимент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram