В Жлобине собрались представители крупных фирм из Европы и Азии

В Жлобине собрались представители крупных фирм из Европы и Азии
Давние партнёры Белорусского металлургического завода оценили перспективы инвестиций и долгосрочного сотрудничества.
 
130 поставщиков из 14 стран приехали на Белорусский металлургический завод. Крупнейшие мировые производители оборудования для металлургической отрасли готовы внедрять свои технологии в Беларуси.
 
Например, итальянская компания «Даниэле» – один из лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования – считает, что вовремя вложилась в развитие белорусского партнёра. Кредит в 100 миллионов евро БМЗ потратил на строительство нового мелкосортно-проволочного прокатного стана. Его мощность – миллион тонн продукции в год.
 
Андреа Лондера, директор московского представительства компании «Даниэле» (Италия): «БМЗ для фирмы «Даниэле» – давний партнёр. Но важно отметить, что сегодня БМЗ является предприятием, качество продукции которого находится на мировом уровне, и более того, это качество, которого не многие современные производители могут добиться».
 
Европейцы заинтересованы продавать или даже делиться технологиями с белорусскими металлургами. В десятку импортёров продукции БМЗ входят Италия, Германия, Литва, Финляндия, Польша. В числе крупных покупателей одного из видов продукции металлокорда такие шинные концерны, как «Мишлен» и «Гудиер».
 
Анатолий Савенок, генеральный директор ОАО «Белорусский металлургический завод»: «Этот процесс взаимосвязан, они поставляют нам оборудование и технологии. Мы отрабатываем совместные проекты, и уже готовый продукт, произведённый на совместном оборудовании и по совместным технологиям, поставляется в тот же Европейский союз».
 
Новые технологии, а значит, новые мощности, позволяют БМЗ захватывать не менее важный рынок сырья. Металлолом белорусам везут со всей европейской части России.
 
Дмитрий Стечкевич, первый заместитель генерального директора ОАО «Псковвтормет» (Россия): «Зона ломосбора, или точнее зона влияния БМЗ, распространяется даже за Москву, это все области: Смоленская, Брянская, Тверская, Московская, Псковская, часть Ленинградской».
 
БМЗ – один из наиболее активно развивающихся мировых металлургических гигантов. За последние годы освоено более 20 новых рынков сбыта. Среди них Вьетнам, Венесуэла, Тайвань. География поставок расширена до 70 стран. На экспорт уходит 80% продукции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram