Летние каникулы с пользой: в Беларуси идёт запись в студенческие отряды

Летние каникулы с пользой: в Беларуси идёт запись в студенческие отряды

До летних каникул ещё два месяца. Но студентам уже предлагают подумать о том, как они проведут это время. Лучше с пользой, да и подзаработать есть возможность.

Белорусский республиканский союз молодёжи предлагает совместить отдых с работой. По всей стране идёт запись в студенческие отряды.

Юношам предлагают заняться ремонтом дорог, строительством общежитий в студенческой деревне в Минске и нового здания Музея истории Великой Отечественной войны. Девушек ждёт работа в городских парках, лагерях, ресторанах и на железной дороге. Впервые в этом году записаться в студенческие отряды могут и школьники – с 14 лет. Для них составлен упрощённый график работы.

Игорь Бузовский, первый секретарь Белорусского республиканского союза молодёжи: «Молодые люди не болтаются на улицах, не валяются на диванах, не сидят у компьютеров. Они работают и ко всему прочему созидают, строят значимые объекты, которые сегодня государство позволяет строить пускай не квалифицированной рабочей силе, могут принять участие в строительстве объектов, таких, как гостиница «Европа», Музей Великой Отечественной войны».

Первые отряды заработают в начале мая. Летом их будет более тысячи. Рабочее место гарантирует хорошая успеваемость. В первую очередь трудоустроят активных студентов и школьников. Записаться можно уже сегодня – в университетах, а также на сайте БРСМ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram