Кубок Дэвиса вновь приедет в Беларусь! (ВИДЕО)

Кубок Дэвиса вновь приедет в Беларусь! (ВИДЕО)
Беларусь готовится к матчу против Боснии в Кубке Дэвиса.
 
Соперники успешно преодолели первый круг 2-й Евро-Африканской зоны кубка Дэвиса. У белорусов не было проблем в игре с молдаванами, а боснийцы обыграли команду Турции. Чем дальше сборные будут продвигаться по турниру, тем больше усилий понадобится для победы.
 
Это понимают и капитаны. Боснийские теннисисты приехали в Минск в сильнейшем составе вместе с лидером Амером Деличем. Он занимает 210 место в рейтинге. Это лучший показатель среди всех участников матча. В Минск он приехал в хорошем настроении после успеха на турнире серии Мастерс в Италии.
 
Амер Делич, 210 номер мирового рейтинга: «Да, я хорошо знаю Максима Мирного, играл против него индивидуально и в паре. В последний раз, если не ошибаюсь, мы встречались в 2008 году. Слышал также о Владимире Игнатике, когда он ещё выходил из юниорского тенниса».
 
Первая ракетка белорусской команды несколько потеряла позиции в мировом рейтинге. Сейчас Владимир Игнатик 275-й, но трагедии из этого не делает. В первую очередь важно качество игры, считает теннисист. 3-й номер парного рейтинга, Максим Мирный, готовится провести свой 44-й матч в рамках Кубка Дэвиса. Он только вчера ночью прилетел из Майами, где вместе с канадцем Даниэлем Нестором играл в финале.
 
Помимо Игнатика и Мирного, в расположении капитана белорусов Сергея Тетерина Дмитрий Жирмонт и Александр Бурый. Бурый продуктивно потрудился в Марокко. Там он отрабатывал нюансы парной встречи. В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси на 49-й позиции, наши соперники ‑ 43-и.
 
К матчу команды будут готовиться в режиме двухразовых тренировок. Боснийцы уже ознакомились с местом встречи и остались довольны. Все как дома. Первые игры уже в пятницу 6 апреля, днем ранее состоится жеребьёвка. Победитель пары сыграет с лучшей команды противостояния Польша – Эстония.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram