Минчане вышли на первый в этом году весенний субботник

Минчане вышли на первый в этом году весенний субботник
Традиция имеет советские корни, но, тем не менее, прижилась и в современной Беларуси. Многие провели этот день во дворах, скверах и парках с мётлами и лопатами.
 
На улице Калиновского в Минске уже в 9 утра кипит работа. И выходной не помеха. С утра добровольцы убирают мусор во дворах, моют и красят, режут и пилят.
 
Давно прошли те поздние советские времена, когда великий почин, а именно так назывались субботники, был делом добровольно-принудительным. Сегодня в столице на субботники по собственному желанию вышли сотни минчан. Оказалось, для полного счастья нужно лишь проснуться пораньше, взять лопаты – и вперёд.
 
Дорогие дамские сумочки в сторону, в нежные руки – швабры и тряпки. У столичной молодёжи позади клубная ночь, впереди – производственная гимнастика.
 
Субботник объединил горожан. Бизнесменам рекомендовано привести в порядок территорию предприятий, а жителям – как минимум – вымыть окна в своих квартирах.
 
Кстати, инвентарь уже закуплен, ведь наводить порядок предстоит ещё весь апрель. Этого должно хватить, чтобы к майским праздникам убрать столицу после зимы.
 
И ещё, о чём, возможно, умолчат городские чиновники: столичная казна сэкономит миллионы рублей за счёт бесплатного труда волонтёров. Только сегодня на улицы города, по прогнозам властей, должно было выйти около пяти тысяч человек, а к следующей апрельской субботе эта цифра, вероятно, удвоится. Чем не повод для гордости?

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram