На белорусско-литовской границе появилась новая пограничная застава – «Дотишки»

На белорусско-литовской границе появилась новая пограничная застава – «Дотишки»
Комплекс построили на деньги Союзного государства Беларуси и России.
 
Новая пограничная застава – это современный комплекс для охраны государственной границы. Двухэтажное административное здание, гаражи, питомник, городок пограничной службы, а рядом 12-квартирный дом для семей прапорщиков и офицеров.
 
Виталий Сенкевич ещё не переехал со своей семьёй в новую «трёшку». Пока только показал жене и сыну будущую жилплощадь. До этого семья старшего прапорщика пять лет жила в посёлке Радунь. Глава семейства часто уезжал на несколько суток по службе. Сейчас до работы – пять минут ходьбы.
 
Виктория Сенкевич, жена прапорщика Лидского пограничного отряда: «Разница есть: квартира большая, просторная, много места, ребёнку нравится. Нам нравится, что муж всегда будет с нами рядом».
 
Служебные квартиры для пограничников не только с полной отделкой. Здесь установлена мебель и бытовая техника.
 
Все удобства созданы и для солдат-срочников. Комнаты на шестерых, душ. Рядом столовая. Пограничный комплекс «Дотишки» – это современные системы охраны и видеокамеры вдоль государственной границы.
 
Артур Немеро, начальник пограничной заставы «Дотишки» Лидского пограничного отряда: «Ранее пограничный пост размещался в населённом пункте Нача. И был организован по временной схеме – два металлических вагончика. В них находились все документации, оружие, места для отдыха. Были организованы полевые, хорошие полевые условия».
 
Застава построена на деньги Союзного государства Беларуси и России. Наши пограничники будут охранять более 40 километров внешней границы не только Союзного государства, но и Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. К слову, с начала года здесь уже задержали четверых нарушителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram