Авиационные власти Беларуси и России продолжили переговоры о программе полётов между Минском и Москвой

Авиационные власти Беларуси и России продолжили переговоры о программе полётов между Минском и Москвой
В этом конфликте не должны страдать пассажиры, – заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он признался, что приостановка авиасообщения сказалась и на его рабочем графике.
 
Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Нельзя доводить такие споры, чтобы кто-то от них мог страдать. Надо было начать переговоры раньше, с этим согласны обе стороны».
 
Выяснение отношений между авиаперевозчиками госсекретарь назвал распространённым явлением, когда сталкиваются интересы хозяйствующих субъектов. Напомним, разногласия возникли после того, как российская сторона без объяснения причин отозвала разрешение, выданное «Белавиа». При этом пояснила – российские авиакомпании хотели бы выполнять больше рейсов. Беларусь настаивает на коммерческом паритете. Авиационные власти договорились о выполнении регулярных рейсов до 10 мая, и к этому времени будет принято окончательное решение. Григорий Рапота отметил, что авиаконфликт разгорелся накануне празднования Дня единения народов Беларуси и России, он отмечается 2 апреля. И в быстром разрешении спора заинтересованы обе стороны. Ведь авиаперевозки, особенно грузовые, влияют на товарооборот. В прошлом году он был рекордным – почти $39 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram