В стране появится первый бизнес-инкубатор для женщин

В стране появится первый бизнес-инкубатор для женщин
Как открыть своё дело и не прогореть начинающему предпринимателю в юбке?

Идея специального центра по поддержке начинающих бизнес-леди принадлежит Министерству экономики. В Беларуси нет гендерного разделения в сфере предпринимательства – условия регистрации и преференции равные как для мужчин, так и для женщин. Но белорусские чиновники, по примеру европейских, посчитали чтобы открыть своё дело, слабому полу потребуется особая подготовка. Ведь в отличие от мужчин, которые с головой погружаются в бизнес, на женских плечах ещё забота о семье и детях.

Александр Груздов, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси: «В ближайшее время планируется открыть в Беларуси первый бизнес-инкубатор с женским предпринимательством. Для этого Мингорисполкомом уже выделены площади, там ведутся ремонтные работы. Они получают юридический адрес, оборудованное рабочее место и платят арендную плату, но по более низким ставкам, чем сегодня складываются на рынке».

Чтобы попасть в женский бизнес-инкубатор, предстоит пройти строгий отбор комиссии. Предпочтения тем, кто предложит наиболее перспективный проект. Сейчас в Минэкономики разрабатывают новую программу государственной поддержки бизнеса – от обучения азам предпринимательства до выделения гранта в качестве стартового капитала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram