Убытки предприятий Гродненской области за год увеличились в несколько раз (ОБНОВЛЕНО)

Убытки предприятий Гродненской области за год увеличились в несколько раз (ОБНОВЛЕНО)
Президент обеспокоен положением дел в регионе. Лукашенко принял с докладом руководителя области.

Накануне Александр Лукашенко уже встретился с главами всех остальных областей, а также столичным мэром. Президент подчеркнул, что неслучайно решил пообщаться с Семёном Шапиро отдельно. В должности он всего два года, но в нынешней ситуации даже с молодого руководителя спрашивать нужно по полной. Тем более что на Гродненщине проблем достаточно. За прошлый год убыточность организаций области выросла в несколько раз.

Александр Лукашенко: «Пока среди регионов республики Гродненская область выглядит не так, как хотелось бы. В прошлом году Гродненщина была в числе отстающих как по количественным, так и по качественным параметрам социально-экономического развития. У вас самый большой уровень запасов готовой продукции на складах промышленных предприятий. Как мне докладывали, некоторые организации позволяли себе определённые махинации с отчётностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя своё финансовое положение. У вас среди регионов самые большие суммы просроченных долгов перед банками, причём основные проштрафившиеся – это организации, напрямую подчинённые местной власти. Что ещё хуже – все прошлогодние проблемы плавно перетекли в год текущий. Вы опять в числе лидеров по запасам в промышленности и в числе отстающих по темпам сельскохозяйственного производства и экспорта товаров. Эти проблемы нужно решать».

Сейчас речь идёт о том, что местная власть упустила из своего поля зрения и как решать эти проблемы. По мнению Александра Лукашенко, у Семёна Шапиро достаточно опыта для эффективного руководства областью и ускорения экономического роста в регионе. Решать накопившиеся проблемы нужно оперативно. Осенью страну ждут парламентские выборы и, по мнению Президента, это будет своеобразный экзамен эффективности работы руководителей на местах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram