Первый белорусско-латвийский форум прошёл в Новополоцке

Первый белорусско-латвийский форум прошёл в Новополоцке
Участники обсудили, как дальше будут развиваться отношения между городами-побратимами.
 
Сегодня такие связи установили 30 белорусских и латвийских населённых пунктов. Такие взаимоотношения дают экономический эффект. К примеру, в прошлом году Латвия по объёму товарооборота с нашей страной стала третьей. И сегодня более ста представителей крупного бизнеса приехали в Новополоцк с новыми предложениями.
 
Пётр Савостьянов, председатель совета директоров предпринимателей Даугавпилса, Латвия: «Не важно, какие политические условия создаются, но бизнес всегда свою дорогу найдёт. Мы будем искать новые контакты и новые возможности развивать бизнес. У меня нет никаких сомнений, что нам никто не помешает дальше общаться, развивать бизнес, жить и работать».
 
Борис Батура, председатель Минского облисполкома, председатель Белорусской организации «Породнённые города»: «Дальше – это движение на уровне местного самоуправления. Оно должно нарастать, оно должно увеличиваться, практически каждый город Беларуси должен найти партнёра в Латвии, и наоборот. Я думаю, это поможет на более высокий уровень поднять человеческие отношения между нашими народами».
 
Во время форума ещё 12 городов Беларуси и Латвии стали побратимами. Договор о партнёрстве, уверены участники встречи, даст новые возможности и бизнесу, и культурному обмену.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram