Как укротить огонь и заставить его служить на пользу людям?

Как укротить огонь и заставить его служить на пользу людям?
Как приготовить фондю-бургинён, что сегодня популярнее – мясо с кровью или диетический салат из овощей? В Варшаве показали последние тренды в мировой кулинарии. Крупнейшая выставка-ярмарка «Еврогастро-2012» в Центрально-Европейском регионе собрала лучших шеф-поваров со всей Европы.

Сегодняшняя кухня, по мнению чемпионов европейской кулинарии, должна в первую очередь ориентироваться на людей, которые заботятся о собственном здоровье. Меньше калорий, больше натуральных продуктов. Маркетологи уверяют, именно этот способ позволит ресторанам привлечь больше клиентов.

Курицу следует обжаривать на быстром огне и только белое мясо, овощи желательно свежие. Замороженные продукты нынче не в моде. А шоколадные изделия уместно готовить с применением низкокалорийных жиров. Самые новые рецепты от лучших кулинаров Европы. Самые новые технические разработки для экономии энергии, времени и, естественно, расходов. Антикризисная кулинария в Варшаве собрала тысячи профессионалов и любителей. Блюда Гжегожа Телецкого сегодня нарасхват. Его считают гуру здоровой кухни. При этом автор изысков уверяет – ничего особенного он не придумывает.
 
Гжегож Телецки, капитан польской сборной по кулинарии: «Я сегодня готовлю достаточно простые блюда, но уверяю вас, они сегодня очень модные именно благодаря своей простоте и пользе. Минимум затрат – максимум успеха. Это овощи, приготовленные в восточном стиле с запечённым лососем, итальянские фетучини из муки грубого помола с утиной грудкой, а через полчаса будет готов ростбиф с пюре из сельдерея».

Международная выставка «Еврогастро-2012» считается самой крупной в Центрально-Европейском регионе. Каталоги нового оборудования для ресторанного бизнеса, новые идеи, концепция ведения дел нынче пронизаны борьбой с кризисом в Европе. Ведь гастрономическая отрасль – это почти тридцать процентов Европейского рынка. Экономить не стоит, но следует задуматься о правильных подходах, – советуют специалисты.
 
Марта Винярска, организатор Международной выставки «Еврогастро-2012»: «Конечно, есть кризис в экономике, но в нашей отрасли, как показывают участники нашей выставки, есть возможности выхода из него. Здесь представлены лучшие идеи и способы, даже маленькие хитрости, как рестораторам привлечь больше клиентов и не потерять деньги. У нас даже есть специальные пункты в программе, где мы будем учить начинающих бизнесменов методам правильного ведения бизнеса в трудных условиях».

То, что сегодня показано на выставочных стендах, уже завтра появится во многих ресторанах. А специалисты с нетерпением будут ждать лета. Именно тогда в Париже пройдёт Международный форум кулинарии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram